Frage zu Php 5.6 auf php7 zu ändern bitte um Hilfe

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Ich finde dieser Zeile sollte wesentlich mehr Beachtung geschenkt werden:

    Neo. schrieb:

    Deine IP Adresse $_SERVER['REMOTE_ADDR']; wird zu unserem und deinen Schutz in unserer Datenbank gespeichert. Dies dient dazu dass wir Angriffe auf unserem Server besser zuordnen können und anzeigen können!
    :D :D :D


    --

    Wenn Spam dann gerne ohne Verwarnung löschen - aber Lachen ist gesund. :saint:
  • ich brauche noch mall eure hilfe und zwar um den avata wenn ich ein avata type png hochlade wenn ich eins mit jpg hoch lade löscht der den anderen nicht also den png und da brauche ich eure hilfe hier der code


    PHP-Quellcode

    1. if(isset($_POST['docuploadadd']) OR isset($_POST['docuploadadd_x']) OR isset($_POST['docuploadadd_y'])){
    2. function generate($length=16){
    3. $dummy = array_merge(range('0', '9'), range('a', 'z'), range('A', 'Z'));
    4. mt_srand((double)microtime()*1000000);
    5. for ($i = 1; $i <= (count($dummy)*2); $i++)
    6. {
    7. $swap = mt_rand(0,count($dummy)-1);
    8. $tmp = $dummy[$swap];
    9. $dummy[$swap] = $dummy[0];
    10. $dummy[0] = $tmp;
    11. }
    12. return substr(implode('',$dummy),0,$length);
    13. }
    14. $generate = generate(32);
    15. $type = explode("/", $_FILES['uploadedfile']['type']);
    16. $size = explode("/", $_FILES['uploadedfile']['size']);
    17. $name = explode(".", $_FILES['uploadedfile']['name']);
    18. $info = @getimagesize($_FILES["uploadedfile"]["tmp_name"]);
    19. if(!isset($_FILES['uploadedfile']['name']) OR $_FILES['uploadedfile']['name'] == ''){
    20. echo "<script>toastr.error('".LoadLang('#PLEASEUPLOAD#')."', '".LoadLang('#FAILED#')."', { progressBar: true, closeButton: true, timeOut: 5000, extendedTimeOut: 000})</script>";
    21. }else{
    22. if($size['0'] > '15000000'){
    23. echo "
    24. <div style='width: 100%;' align='center'>
    25. <div style='width: 100%;' align='center'>
    26. <div id='divtimeout' class='alert alert-danger'>".$_FILES['uploadedfile']['name']." ist leider zu Groß und kann nich Hochgeladen werden. [max. 150 KB]</div>
    27. </div>
    28. </div>
    29. ";
    30. }else{
    31. if($type['0'] != 'image'){
    32. echo "
    33. <div style='width: 100%;' align='center'>
    34. <div style='width: 100%;' align='center'>
    35. <div id='divtimeout' class='alert alert-danger'>".$_FILES['uploadedfile']['name']." ist leider kein Bild und kann nich Hochgeladen werden. ".$name['1']."</div>
    36. </div>
    37. </div>
    38. ";
    39. }else{
    40. if(trim($name['1']) != 'jpg' AND trim($name['1']) != 'jpeg' AND trim($name['1']) != 'gif' AND trim($name['1']) != 'png'){
    41. #if(trim($name['1']) != 'png'){
    42. echo "
    43. <div style='width: 100%;' align='center'>
    44. <div style='width: 100%;' align='center'>
    45. <div id='divtimeout' class='alert alert-danger'>".$name['1']." entspricht leider nicht den erlaubten Formaten der Bilddatei. [png]</div>
    46. </div>
    47. </div>
    48. ";
    49. }else{
    50. if($info[0] < '285' OR $info[1] < '285' OR $info[0] != $info[1]){
    51. echo "
    52. <div style='width: 100%;' align='center'>
    53. <div style='width: 100%;' align='center'>
    54. <div id='divtimeout' class='alert alert-danger'>".$_FILES['uploadedfile']['name']." [".$info[0]." X ".$info[1]."] entspricht leider nicht der vorgegebenen Dateigröße. [285x285]</div>
    55. </div>
    56. </div>
    57. ";
    58. }else{
    59. $target_path = "images/avatar/Member/";
    60. $filename = basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);
    61. $ext = substr(strrchr($_FILES['uploadedfile']['name'], '.'), 1); //Dateiendung
    62. $filename = $GLOBALS['$panelmemberid'].'_285x285.'.$ext;
    63. if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], "".$target_path."".$filename)) {
    64. echo "
    65. <div style='width: 100%;' align='center'>
    66. <div style='width: 100%;' align='center'>
    67. <div id='divtimeout' class='alert alert-success'>".$_FILES['uploadedfile']['name']." erfolgreich Hochgeladen. [".$_FILES['uploadedfile']['size']." Bytes]</div>
    68. </div>
    69. </div>
    70. ";
    71. echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"10; URL= 'member.php?eP=memberProfil'\">";
    72. }else{
    73. echo "
    74. <div style='width: 100%;' align='center'>
    75. <div style='width: 100%;' align='center'>
    76. <div id='divtimeout' class='alert alert-danger'>".$_FILES['uploadedfile']['name']." wurde nicht Hochgeladen.</div>
    77. </div>
    78. </div>
    79. ";
    80. }
    81. }
    82. }
    83. }
    84. }
    85. }
    86. }
    Alles anzeigen
    Keiner einer lösung ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von luiluiboy014 ()

  • Abgesehen von der Rechtschreibung in deiner Anfrage...ist diese so grottig formuliert, dazu noch dieser Code...

    Ich weiß auch manchmal nicht xD

    Wie entsteht sowas, man schmeißt alles auf einen Haufen und dann fragt man hier nach, wieso es nicht geht :D

    Also nochmal etwas verständlicher...

    Wenn du eine .jpg Datei hochlädst, soll er die .png Datei mit dem selben Namen überschreiben quasi?


    Leute, lernt scripten und versucht mal lieber etwas selber zu schreiben, als es aus einem GF zu kopieren. X/
  • luiluiboy014 schrieb:

    Ja sonst habe ich 2 datein drine im ordner und im panel werden 2 datein angezeigt und ich möchte nur eine datei mehr nicht
    Tjaa, gar nicht so einfach.

    Nehmen wir mal an, du lädst die Datei xxx.png hoch.

    Um jetzt zu prüfen, ob eine xxx.jpg Datei existiert, musst du erstmal nur an den Namen xxx kommen.

    Du hast ja schon quasi eine Funktion, die dir die Endung zurück gibt, jetzt brauchst du noch eine, die dir den reinen Namen ohne die Endung gibt.

    Dann legst du ein Array mit allen Endungen an:

    PHP-Quellcode

    1. $endungen = ["jpg", "png", "gif", "jpeg"];
    2. for($endungen as $end)
    3. {
    4. if($end != $ext && file_exists($filename . $end))
    5. {
    6. //Andere Datei existiert
    7. unlink($filename . $end);
    8. }
    9. }


    Leute, lernt scripten und versucht mal lieber etwas selber zu schreiben, als es aus einem GF zu kopieren. X/

  • wenn ich es so mache geht es auch nicht

    PHP-Quellcode

    1. $target_path = "images/avatar/Member/";
    2. $filename = basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);
    3. $ext = substr(strrchr($_FILES['uploadedfile']['name'], '.'), 1); //Dateiendung
    4. $filename = $GLOBALS['$panelmemberid'].'_285x285.'.$ext;
    5. $filenameadd = $GLOBALS['$panelmemberid'].'_285x285.';
    6. $filenamedell = "images/avatar/Member/$filenameadd";
    7. $endungen = ["jpg", "jpeg", "gif", "png"];
    8. foreach ($endungen as $end);
    9. {
    10. if($end != $ext && file_exists($filenamedell.$end))
    11. {
    12. //Andere Datei existiert
    13. echo"".$filenamedell."$end";
    14. #unlink($filenamedell.$end);
    15. }
    16. }
    Alles anzeigen

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von luiluiboy014 () aus folgendem Grund: Code in den Passenden Tag setzen tut nicht weh :)

  • also wenn ich es so mache

    PHP-Quellcode

    1. $target_path = "images/avatar/Member/";
    2. $filename = basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);
    3. $ext = substr(strrchr($_FILES['uploadedfile']['name'], '.'), 1); //Dateiendung
    4. $filename = $GLOBALS['$panelmemberid'].'_285x285.'.$ext;
    5. $endungen = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    6. foreach ($endungen as $end)
    7. {
    8. if($end != $ext && file_exists($filenamedell.$end))
    9. {
    10. //Andere Datei existiert
    11. echo"".$filenamedell."$end";
    12. unlink($filenamedell.$end);
    13. }
    14. }
    Alles anzeigen

    und eine png datei wieder hoch lade wird der erst aus geführt wenn ich eine png hoch lade passiert nix der löscht die jpg nicht MFG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von luiluiboy014 ()

  • luiluiboy014 schrieb:

    lade passiert nix der löscht die png nicht
    Ja, das sagtest du bereits.

    Die Frage ist doch nun, wieso?

    Printe dir doch den Dateinamen...stimmt der Pfad?

    Schaue was gemacht wird...

    Du solltest den Code auch erst dahin packen wo feststeht, dass die andere Datei erfolgreich hochgeladen wurde.


    Leute, lernt scripten und versucht mal lieber etwas selber zu schreiben, als es aus einem GF zu kopieren. X/
  • was mache ich hier falsch er zeigt mir nur die 1 immer an der rest fehlt


    $number = "1";
    $memberidsub = $GLOBALS['$panelmemberid'] + $number;

    habe ein probelm möchte das der KD100001 gemacht wird kommt aber immer nur 1 wenn ich $number weg mache wird nur KD10000 Angezeigt kann mir da einer helfen


    was kann ich machen mit das so aus sehen tut KD10000-1 wenn ich ein erstelle das es weiter höher geht wie KD10000-2

    kann mir da jemand bitte hellfen ich versuche hier sachen die nicht funktionieren

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von luiluiboy014 ()

  • Schau dir bitte einmal die Basics zu PHP an, darunter fällt unter anderem auch dein Fall!

    php.net/manual/de/language.operators.string.php

    So schwer ist das doch gar nicht, ein wenig in den Dokus rum zu lesen.
    "Es ist die Hardware, die einen Computer schnell macht; und die Software die ihn wieder verlangsamt."
    "Die einfachste Art an korrekte Informationen zu gelangen ist, etwas Falsches in ein Usenet-Forum zu posten und auf die Korrekturen zu warten."
    "Die einfachste Art die Zukunft vorherzusagen, ist sie zu implementieren."
  • hey leute brauche wieder bissen hilfe habe ein fehler



    PHP-Quellcode

    1. $config = mysqli_fetch_array(mysqli_query("$GLOBALS['sql'], SELECT * FROM ".$GLOBALS['prefix']."rootserver WHERE id='".mysqli_real_escape_string($GLOBALS['sql'], $serverinstall['0'])."'"));
    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING)

    Könnt ihr mir da helfen MfG
  • Hab keine Ahnung von PHP aber vielleicht so? Scheint als wäre das " falsch gesetzt.

    PHP-Quellcode

    1. $config = mysqli_fetch_array(mysqli_query($GLOBALS['sql'], "SELECT * FROM ".$GLOBALS['prefix']."rootserver WHERE id='".mysqli_real_escape_string($GLOBALS['sql'], $serverinstall['0'])."'"));
    Ich helfe zu allen Fragen bezüglich PAWN Scripting gerne weiter.
    Auch im Bereich JavaScript und dort der RageMP API helfe ich gern.

    Konversation: Konversation starten
    Discord: LeonMrBonnie#2251