Name wird einfach nicht in MYSQL gesetzt

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Name wird einfach nicht in MYSQL gesetzt

    Guten Morgen,
    Ich habe ein RP Namen system so dass man sich ein 2ten Namen in der Datenbank setzten kann
    doch es geht nicht er schreibt einfach nix rein keine fehler nix am code kann es nicht liegen

    der name wird geladen und auch gesetzt doch neuen setzten geht nicht

    so habe ich es

    PAWN-Quellcode

    1. //SpielerInfo
    2. pRPName[32]
    3. [pwn]
    4. if(dialogid == D_Namechange)
    5. {
    6. if(response)
    7. {
    8. if(strlen(inputtext) > 1 && strlen(inputtext) < 16)
    9. {
    10. new str[64],Name[32];
    11. format(str, sizeof(str), "%s",inputtext);
    12. PlayerTextDrawSetString(playerid,loginscreen[playerid][32], str);
    13. format(Name, sizeof(Name), "%s",inputtext);
    14. format(SpielerInfo[playerid][pRPName], 16, "%s", Name);
    15. SetPlayerName(playerid,inputtext);
    16. }
    17. else{SendClientMessage(playerid,-1,"Fehler!");}
    18. }
    19. }
    20. //laden des namens
    21. cache_get_field_content(0, "rpname", SpielerInfo[playerid][pRPName], MySQLConnection, 128);
    Alles anzeigen


    Das laden geht setzten nicht wieso ?
  • PAWN-Quellcode

    1. stock SaveAccount(playerid)
    2. {
    3. new query[2800], addquery[256];
    4. format(addquery, sizeof(addquery), "UPDATE `accounts` SET `level`='%i',`adminlevel`='%i', `fraktion`='%i', `geld`='%i', `verwarnung`='%i', ",
    5. SpielerInfo[playerid][pLevel],SpielerInfo[playerid][pAdmin], SpielerInfo[playerid][pFraktion],SpielerInfo[playerid][pGeld],SpielerInfo[playerid][pVerwarnung]);
    6. strcat(query, addquery);
    7. format(addquery, sizeof(addquery),"`alter`='%i', `rank`='%i', `banned`='%i', `sex`='%i', `skin`='%i', `textsperre`='%i', `rpname`='%s' ",
    8. SpielerInfo[playerid][pAlter], SpielerInfo[playerid][pRank],SpielerInfo[playerid][pBanned], SpielerInfo[playerid][pSex],SpielerInfo[playerid][pSkin],SpielerInfo[playerid][pTextsperre],SpielerInfo[playerid][pRPName]);
    9. strcat(query, addquery);
    10. format(addquery, sizeof(addquery), "WHERE `name`='%s' ", GetName(playerid));
    11. strcat(query, addquery);
    12. mysql_tquery(MySQLConnection,query);
    13. return true;
    14. }
    Alles anzeigen

    hier wird es gespiechert bzw soll es mit gespiechert werden
  • Dann versuch mal in der Funktion SaveAccount(playerid); hin einfügen.

    Vllt klappt es dann.

    Hallo,
    Meine Hobbys sind, Zocken, Scripten und TeamSpeak einrichtungen sowie konfigurationen.







    m4a_X schrieb:

    Mehr transparents zu der Community!
    Aber bitte künftig: Transparenz und nicht Transparents
  • wird auch nix nützen da ich dieses schon bei OnPlayerUpdate aufrufe..
    alle anderen sachen wie level admin geld ect gehen auch sofort und sind in der datenbank. es ist nur der scheiß name
    das witzige ist ja noch das selbe habe ich in ein anderem script und da geht es... pawno bug oder was ist das für ein scheiß
  • Wieso machst du es dir immer so kompliziert, die ganzen Dinge kann man einfacher schreiben:

    C-Quellcode

    1. format(SpielerInfo[playerid][pRPName], MAX_PLAYER_NAME, inputtext);
    2. PlayerTextDrawSetString(playerid, loginscreen[playerid][32], inputtext);
    3. SetPlayerName(playerid, inputtext);

    Es reichen die 3 Zeilen hahaha :D

    Und bei dem speichern das hier:


    C-Quellcode

    1. stock SaveAccount(playerid)
    2. {
    3. new query[2048];
    4. format(query, sizeof(query), "UPDATE `accounts` SET `level`='%i',`adminlevel`='%i', `fraktion`='%i', `geld`='%i', `verwarnung`='%i', ",
    5. SpielerInfo[playerid][pLevel],SpielerInfo[playerid][pAdmin], SpielerInfo[playerid][pFraktion],SpielerInfo[playerid][pGeld],SpielerInfo[playerid][pVerwarnung]);
    6. format(query, sizeof(query),"%s`alter`='%i', `rank`='%i', `banned`='%i', `sex`='%i', `skin`='%i', `textsperre`='%i', `rpname`='%s' ",
    7. query,SpielerInfo[playerid][pAlter], SpielerInfo[playerid][pRank],SpielerInfo[playerid][pBanned], SpielerInfo[playerid][pSex],SpielerInfo[playerid][pSkin],SpielerInfo[playerid][pTextsperre],SpielerInfo[playerid][pRPName]);
    8. format(query, sizeof(query), "%sWHERE `name`='%s' ", query, GetName(playerid));
    9. mysql_tquery(MySQLConnection,query);
    10. print(query);
    11. return true;
    12. }
    Alles anzeigen
    und schau dir doch einfach an, was das print hier ist, bzw der query :)

    Kannst auch in den MySQL Log schauen, da werden dir sogar Fehler angezeigt :D

    oder du nimmst das query und führst es 1:1 mal in PHPMyAdmin aus, da werden dir dann auch Fehler direkt angezeigt ;)


    Leute, lernt scripten und versucht mal lieber etwas selber zu schreiben, als es aus einem GF zu kopieren. X/
  • Kaliber schrieb:

    Wieso machst du es dir immer so kompliziert, die ganzen Dinge kann man einfacher schreiben:

    C-Quellcode

    1. format(SpielerInfo[playerid][pRPName], MAX_PLAYER_NAME, inputtext);
    2. PlayerTextDrawSetString(playerid, loginscreen[playerid][32], inputtext);
    3. SetPlayerName(playerid, inputtext);
    Es reichen die 3 Zeilen hahaha :D

    Und bei dem speichern das hier:


    C-Quellcode

    1. stock SaveAccount(playerid)
    2. {
    3. new query[2048];
    4. format(query, sizeof(query), "UPDATE `accounts` SET `level`='%i',`adminlevel`='%i', `fraktion`='%i', `geld`='%i', `verwarnung`='%i', ",
    5. SpielerInfo[playerid][pLevel],SpielerInfo[playerid][pAdmin], SpielerInfo[playerid][pFraktion],SpielerInfo[playerid][pGeld],SpielerInfo[playerid][pVerwarnung]);
    6. format(query, sizeof(query),"%s`alter`='%i', `rank`='%i', `banned`='%i', `sex`='%i', `skin`='%i', `textsperre`='%i', `rpname`='%s' ",
    7. query,SpielerInfo[playerid][pAlter], SpielerInfo[playerid][pRank],SpielerInfo[playerid][pBanned], SpielerInfo[playerid][pSex],SpielerInfo[playerid][pSkin],SpielerInfo[playerid][pTextsperre],SpielerInfo[playerid][pRPName]);
    8. format(query, sizeof(query), "%sWHERE `name`='%s' ", query, GetName(playerid));
    9. mysql_tquery(MySQLConnection,query);
    10. print(query);
    11. return true;
    12. }
    Alles anzeigen
    und schau dir doch einfach an, was das print hier ist, bzw der query :)

    Kannst auch in den MySQL Log schauen, da werden dir sogar Fehler angezeigt :D

    oder du nimmst das query und führst es 1:1 mal in PHPMyAdmin aus, da werden dir dann auch Fehler direkt angezeigt ;)
    was soll daran kompliziert sein ?
    es geht nämmlich auch nicht so

    print sagt das es geht da ja die anderen sachen auch gespeichert werden

    im anderen script habe ich es 1zu1 und da geht es..
    und nein ich habe keine mysql fehler sohnst würde ich ja nicht hier fragen es gibt keine log einträge mysql ist r39 6


    //gelöst es lag am script selbst und nicht an der metode
    danke denoch #close

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Hog ()